Сливочное масло – один из незаменимых продуктов на кухне каждой хозяйки. В мягком виде оно используется для приготовления многих блюд: выпечки, кремов, бутербродов. Но как растопить масло, если забыл его достать заранее? Некоторые используют для растопки микроволновую печь или водяную баню, но такие способы портят вкус продукта. Существует 3 безопасных лайфхака для быстрого размягчения:
Использование скалки
Способ подходит в том случае, если продукт будет в дальнейшем использоваться в выпечке или для приготовления крема, то есть когда внешний вид не важен.
Потребуется твердый брикет масла из холодильника. Предварительно с него нужно снять упаковку, затем поместить продукт в полиэтиленовый пакет.
После этого скалкой нужно тщательно отбить брусок прямо в пакете.
Так он станет мягче и податливее, и вы сможете сразу же добавлять необходимый ингредиент в блюда, не дожидаясь нагревания до комнатной температуры.
Использование горячего стакана
Для этого способа нужно взять сливочное масло и керамический или стеклянный стакан. В него нужно налить кипяток и дать настояться на протяжении 30 секунд. Далее воду нужно быстро вылить, а стакан положить на брикет сливочного масла.
Важно, чтобы стакан был не очень горячим, а теплым.
Так он не перегреет продукт и не изменит его вкус. Уже через минуту после использования этого способа вы сможете намазать размягченное масло на хлеб.
Нарезка на мелкие кусочки
Используя разметку на упаковке, продукт нарезают на небольшие кусочки. Так увеличится площадь его соприкосновения с воздухом, и он будет размягчаться намного быстрее, чем в целой пачке.
Для равномерного таяния следует нарезать кусочки одной формы и размера.
После размягчения масла его можно размять вилкой для добавления в крем или намазать на хлеб ножом.