Сливочный сыр российского производства Mildar Butterkease – статья Милдар
Назад

Сливочный сыр российского производства Mildar Butterkease

Сыр Буттеркезе относится к немецким полумягким (полутвердым) сортам и производится из коровьего молока. Наибольшей популярностью продукт пользуется в Германии и Австрии, но также становится желанным гостем и на столах россиян. Считается, что впервые Butterkaese начали изготавливать в 1925-1929 годах, а в 2012-м впервые был зарегистрирован рекорд по производству 31500 тонн этого продукта в Германии.

Первичная консистенция сыра была достаточно мягкой – его можно было даже намазать на хлеб. За счет предназначения для бутербродов он и получил свое название.

Однако со временем технология стала меняться в зависимости от производителя, и ряд брендов начал выпускать более твердый вариант.

Особенности вкуса и фактуры сыра Буттеркайсе

Сыр Butterkaese обладает характерным вкусом сливочного масла. У разных производителей он может немного отличаться – быть более «тяжелым» и жирным или, напротив, легким, как сливки. Полумягкая текстура усложняет нарезку ножом, но на терке он трется неплохо. А вот цвет может сильно отличаться: от почти белого до кремового и желтого.

Буттеркезе, как наш Российский, считается традиционным столовым сыром у немцев и сопровождает завтрак большинства семей в Германии.

Срок созревания продукта составляет всего 1 месяц, благодаря чему сохраняется нежный вкус и аромат. А высокий процент жирности придает ему насыщенность. У сыра Butterkaese от компании Mildar плотная маслянистая консистенция и благородное послевкусие.

Несмотря на то, что традиционно продукт производят из коровьего молока, в мире можно встретить необычные вариации на тему Butterkaese. Например, в США местные фермеры готовят его из овечьего исходного ингредиента. Он получается немного суше и тверже, а по вкусу ближе к голландскому сыру.

Особенности сыра Буттеркайсе

Состав российского сливочного сыра Буттеркезе от компании Mildar

По составу и БЖУ сыр Буттеркезе от «Милдар» схож с другими полутвердыми сортами – в таблице представлены основные параметры головок.

Питательные свойства (на 100 г)

Жирность

45%

Калорийность

328 ккал

Белки

24,72 г

Жиры

26,25 г

Углеводы

0 г

Упаковка Mildar Butterkease

Производитель

ТМ Mildar

Вес головки

8 кг

Форма

круг

Срок хранения

180 дней

Шт. в коробке

2

Какая польза у сыра Буттеркезе?

Молодой сыр с высокой жирностью считается полезным для пищеварения, а также относительно легким для усваивания. Но только при отсутствии заболеваний ЖКТ в стадии обострения. В противном случае перед введением Буттеркезе в рацион лучше проконсультироваться с врачом.

В состав продукта входит множество минералов и в чуть меньшем количестве – витаминов:

  • умеренное употребление сыров полутвердой группы полезно для сердечно-сосудистой системы и кровотока;
  • кальций и витамин D в составе способствуют поддержанию здоровья кожи и костей;
  • сыр содержит почти полную группу витаминов B, которые участвуют во всех обменных процессах, а также поддерживают здоровье нервной системы.

Кроме прочего, это очень питательный продукт, который помогает длительному подавлению голода. Но при чрезмерном потреблении может привести к набору лишнего веса.

Сыр Буттеркезе в кулинарии

Главный плюс Буттеркезе заключается в его универсальности. А хорошая плавкость и сохранение нежного вкуса и аромата после термической обработки позволяют применять его в любых блюдах.

Сорт Буттеркайсе идеально подходит для жарки, в том числе для приготовления на гриле.

Вот, что можно приготовить из сыра этого вида:

  • Закуска. Продукт прекрасно дополнит сырную тарелку с немецкими, швейцарскими сортами. Его можно использовать в сырных канапе.
  • Холодные и горячие бутерброды. Вкусовые свойства Буттеркезе позволяют использовать его в любых бутербродах, будь то простые варианты с маслом и колбасой или горячий хлеб с кружочками ананасов под сыром.
  • Пицца, лепешки, кесадилья. Буттеркезе хорошо покажется себя в классической пицце «Маргарите» или «Пепперони», а также дополнит курицу и мясо в блюдах мексиканской кухни.
  • Пироги и запеканки. Представленный сорт словно создан для приготовления картофеля, овощей и мясных блюд в духовке с аппетитной сырной корочкой сверху.
  • Паста. Если под рукой не окажется Пармезана или вам не нравится этот вид продукта, то Butterkaese станет достойной заменой для болоньезе, карбонары или другой пасты.

Сыр Буттерказе в кулинарии

Что же касается напитков, то в Германии и Австрии этот сорт принято подавать к пиву. Он также прекрасно дополняет фруктовые соки и сидр. А любителям вина должно понравиться сочетание Butterkaese и белого Шардоне, Сильванер или Рислинг. Если гости предпочитают красное вино, то можно взять Пино Нуар.

Сыр Butterkaese универсален в применении и прекрасно подходит для подачи с хлебом или хлебцами на завтрак. Его нежный и сбалансированный вкус не надоедает при регулярном употреблении. При этом Буттеркезе сможет стать достойным компаньоном более сложных полутвердых и твердых сыров на сырной тарелке. А чтобы всегда получать полезный и свежий продукт, покупайте Butterkaese от надежных производителей!

Назад

Рекомендуем

Сыр легкий – статья Милдар

Сыр легкий

Сыр Mildar Пармезан в упаковке – статья Милдар

Сыр Mildar Пармезан в упаковке

Твердый сыр – статья Милдар

Твердый сыр

Сыр Российский: витамины – статья Милдар

Сыр Российский: витамины

Лучшие виды сыра – статья Милдар

Лучшие виды сыра

Что можно приготовить из сыра – рецепты с фото – статья Милдар

Что можно приготовить из сыра – рецепты с фото

Калорийность: сыр в треугольниках Mildar – статья Милдар

Калорийность: сыр в треугольниках Mildar

Показать еще