Как правильно тереть сыр – статья Милдар
Назад

Как правильно тереть сыр

Тертый сыр – это универсальный ингредиент, который добавляют в пасты, салаты и запеканки. Он сочетается со многими ингредиентами и является натуральным усилителем вкуса. Рассказываем, как натереть разные виды сыра и что делать, если терки нет под рукой.

Как натереть сыр

Перед тем, как начать тереть, продукт нужно поместить в холодильник на 15-20 минут. Так он станет более плотным и не будет прилипать к терке.

Твердые сорта вроде Пармезана и Чеддера можно натирать даже на мелкой терке. Не нужно сильно давить на кусок – твердые сорта достаточно просто крошатся и без особого нажима. При натирании переворачивайте продукт в разные стороны, чтобы истончившиеся края не обламывались и не падали в тарелку большими кусками.

Перед натиранием мягкого сыра необходимо тщательно смазать терку растительным маслом. Так кусочки не будут прилипать, а продукт не начнет размазываться по поверхности.

Если вам нужно натереть большое количество сыра, то положите его в морозилку на 10-15 минут. Это облегчит процесс и предотвратит прилипание продукта к терке. А чтобы натертый сыр не слипался, добавьте немного кукурузного крахмала и перемешайте.

Как натереть сыр: полезные лайфхаки

Полезные лайфхаки

Если у вас нет терки, то вы можете воспользоваться специальным ножом со слайсером или использовать подручные инструменты. Например, овощечистка поможет нарезать продукт тонкими ломтиками, чтобы добавить его в пасту.

Еще один способ измельчить сыр Милдар без терки – при помощи зубной нити. Она очень тонкая и острая, поэтому поможет нарезать продукт на тонкие кусочки без сколов и крошек.

Перед тем, как измельчить мягкие сыры ножом, немного нагрейте его в горячей воде или смажьте маслом – так вам будет намного проще резать. Твердые же сорта стоит заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
Назад