Какой сыр можно жарить – статья Милдар
Назад

Какой сыр можно жарить

Жареный сыр – это вкусная закуска, аккомпанемент к основному блюду или даже гарнир. Его легко приготовить даже в домашних условиях. Главное – подобрать правильный сорт, имеющий температуру плавления более 75 °С. Рассказываем, какие виды сыров можно жарить, и можно ли жарить на масле.

Виды сыров, которые можно жарить

Жарить лучше всего мягкие сорта: так вы добьетесь идеальной корочки, а внутри вас будет ждать нежнейшая тягучая масса.

Халуми

Халуми – полутвердый сорт, обычно изготавливаемый из смеси козьего и овечьего молока, хотя иногда используется только коровье. Его отличительной чертой является высокая температура плавления, поэтому продукт часто используют для жарки на гриле или сковороде.

Халуми практически не едят в сыром виде и приобретают именно для жарки. Его нарезают на треугольные ломтики и обжаривают до румяной корочки на сковороде.

Жареный Халуми имеет слегка солоноватый вкус, который сочетается с овощами и зеленью, поэтому его часто добавляют в салаты.

Как жарить халуми

Сулугуни

Сулугуни – традиционный грузинский сыр из коровьего, козьего или овечьего молока, отличающийся солоноватым неярким вкусом и слоистой текстурой. Подходит для жарки благодаря способности сохранять форму при нагревании.

Перед жаркой сыр обваливают в муке или панировочных сухарях, после чего отправляют на разогретую сковороду с большим количеством масла и обжаривают до появления красивой корочки.

Используют Сулугуни в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей и закусок. Он сочетается с овощами, зеленью, медом и лимонным соком.

Как жарить сулугуни

Панир

Панир – индийский домашний сыр, который имеет плотную текстуру и не плавится при жарке, что позволяет ему сохранять форму. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, так как предполагает дальнейшую термическую обработку с добавлением специй и приправ.

Панир используется в индийской кухне для приготовления блюд. Его обжаривают для тикка, делают палак-панир из сыра и шпината и так далее.

Панир для жарки

Качокавалло

Качокавалло – вытяжной сицилийский сыр с мягкий текстурой и сладким вкусом. Имеет характерную форму шара. Производится из коровьего молока, но иногда в процессе приготовления в сырье добавляют немного овечьего.

Качокавалло можно жарить на гриле или сковороде, не разрезая.

Он сочетается с овощами и мясом, добавляется в салаты в жареном виде.

Камамбер и Бри

Камамбер и Бри – известные французские сорта с белой плесенью. При термической обработке они раскрывают свои лучшие качества. Камамбер имеет насыщенный, слегка грибной вкус и кремовую текстуру, Бри отличается более нежным и сливочным вкусом.

При жарке эти сыры становятся кремообразными внутри и приобретают хрустящую корочку снаружи.

Жарят их чаще всего во фритюре, предварительно обваливая в панировке.

Жареный Камамбер или Бри подают с фруктами, орехами, медом и свежим пшеничным хлебом.

Можно ли жарить камамбер

Чеддер

Пожарить можно практически любой сорт сыра, в том числе и твердые сыры Милдар. Однако твердые сорта будут иметь более плотную корочку.

Чеддер – один из самых популярных и универсальных сыров в мире. Плотная текстура позволяет использовать его в различных кулинарных экспериментах.

Для жарки лучше брать молодой сыр, так как он лучше плавится и сохраняет форму.

Обжаренные на сковороде ломтики Чеддера добавляют в бургеры и используют для приготовления сэндвичей. А целые бруски обваливают в панировке и отправляют во фритюр, получая отличную закуску к пиву. Чеддер употребляют с овощами, зеленью, томатными соусами и свежим хлебом.

Моцарелла

Моцарелла – это мягкий итальянский сорт, традиционно изготавливаемый из молока буйволиц, хотя в наши дни чаще используется коровье молоко. Он отличается высокой плавкостью, за счет чего добавляется в пиццу, пасту и другие блюда.

Однако Моцареллу можно использовать и для жарки во фритюре. Для этих целей лучше использовать Моцареллу в виде палочек или шариков. Жареный сыр подают горячим сразу после приготовления, вместе с медом, брусничным соусом или барбекю. Такие сочетания помогут вам раскрыть и подчеркнуть вкус Моцареллы.

Как жарить моцареллу

Назад

Рекомендуем

Какой сыр нужен для пиццы, чтобы он тянулся – статья Милдар

Какой сыр нужен для пиццы, чтобы он тянулся

Что можно приготовить из сыра – рецепты с фото – статья Милдар

Что можно приготовить из сыра – рецепты с фото

Можно ли жарить сыр? – статья Милдар

Можно ли жарить сыр?

Как правильно жарить на сливочном масле – статья Милдар

Как правильно жарить на сливочном масле

Какой сыр лучше для пасты – статья Милдар

Какой сыр лучше для пасты

Лучшие виды сыра – статья Милдар

Лучшие виды сыра

Показать еще