Сливочное масло при язве – статья Милдар
Назад

Сливочное масло при язве

Примерно 10% россиян имеют язву желудка. Главной причиной возникновения язвы считают инфицирование желудка и ДПК бактерией хеликобактер пилори (H. pylori). Она может перемещаться по стенке желудка, прикрепляться к его слизистой и вызывать воспаления. 90% язв ДПК и 80% язв желудка обусловлены жизнедеятельностью этой бактерии.

H. pylori присутствует примерно у половины населения планеты. Мы сосуществуем с хеликобактер пилори и приспособились к ней за время эволюции рода человеческого. Если самозащита от бактерии не срабатывает, то ответ нашего организма выражается в воспалении ткани желудка. Причина сбоя механизма сдерживания до сих пор неизвестна.

Еще одна достоверно установленная причина язвы – депрессия или длительное тревожное состояние. Чем дольше она длится, тем больше шанс заболеть.

Разберемся, едят ли сливочное масло при язве желудка, и чем оно может помочь.

Варианты использования сливочного масла при язве

Небольшое количество натурального сливочного масла необходимо желудку даже во время язвенной болезни. Оно обладает способностью обволакивать слизистую желудка, помогает снизить раздражение. Продукт богат витамином А и витаминами группы В, особо необходимыми при язвенной болезни.

Продукты питания для больных язвой должны быть безупречного качества и свежими. Масло Милдар полностью соответствует этим требованиям, поэтому будем рады, если вы выберете нашу продукцию.

  • Питание при язвенной болезни является составляющей терапевтического лечения. Используют щадящую диету. Количество приемов пищи увеличивают до 5 раз.
  • Блюда с повышенной питательной ценностью подают в теплом виде, в виде протертых пюре. После улучшения состояния переходят на вареную еду. Избегают продуктов с высокой кислотностью.
  • Сливочное масло используют с осторожностью, с разрешения врача, в ограниченном количестве. Его добавляют по одной столовой ложке в молочный тыквенный суп, морковно-картофельное пюре, тыквенное пюре, пудинг из белой рыбы, манный пудинг. Предпочтительней использовать менее жирное масло 72,5%.
  • Чайную ложку масла обычно подают на завтрак. Добавляют в кашу или делают тост.
  • Народная медицина предлагает много рецептов для лечения язвы. К ним стоит отнестись внимательно.
  • Если соединить сливочное масло с сухими целебными травами, оно тоже станет лечебным. Травы растирают в порошок, растирают с маслом, намазывают чайную ложку смеси на половинку кусочка черного хлеба. Съедают за полчаса до еды. Смесь трав готовят из одной столовой ложки цветов календулы и двух чайных ложек зверобоя и тысячелистника.
  • В сочетании с прополисом благотворное действие масла значительно увеличивается. Прополис восстанавливает клетки и обладает качествами антисептика.
  • Смешивают 200 г разогретого сливочного масла с измельченными 50 г прополиса, растворяют до однородной смеси. Принимают по чайной ложке за один час до еды 30 дней подряд. Хранят в холодильнике. Перед тем, как съесть, лечебное масло разогревают и процеживают. Людям с больной печенью это средство не годится.

Цинковая диета

Не так давно исследования показали, что действие лекарств и диет дают лучший результат, если в рацион больных язвой введены богатые цинком продукты: морковь, морская капуста, рыба. Цинк увеличивает защитные свойства слизистой желудка, она лучше справляется с воспалением.

Качественное сливочное масло в разрешенном диетологом количестве поможет выполнить эту важную миссию.

Назад