БЖУ сыра – статья Милдар
Назад

БЖУ сыра

Калорийность и БЖУ на 100 г

Наименование сорта Калорийность ккал Жир, г Белки, г Углеводы, г

Пармезан

441

28,00

33,0

0

Моцарелла

240

24,0

18,0

0

Дор Блю

354

30,0

21,0

0

Чеддер

392

32,0

23,0

0

Камамбер

229

23,0

21,0

0

Российский

363

29,5

24,1

0,3

Маскарпоне

412

41,5

4,8

4,8

Швейцарский

396

31,8

24,9

0

Стилтон

353

28,7

21,4

2,3

Адыгейский

265

14,0

18,0

0

Рикотта

174

13,0

11,0

3

Фета

299

23,0

21,0

0

Эдам

330

26,0

24,0

0

Гауда

356

27,0

25,0

2

Горгонзола

330

26,0

19,0

0

Бри

291

23,0

21,0

0

Тильзитер

334

25,0

27,8

0,1

Эмменталь

380

29,7

28,8

0,1

Филадельфия

253

24

5,4

3,2

Маасдам

360

27

26

 

Жиры в сыре

Пищевая ценность и химический состав твердого сыра

Нутриент

Количество

Норма**

% от нормы в 100 г

Калорийность

364 кКал

1684 кКал

21.6%

Белки

23.2 г

76 г

30.5%

Жиры

29.5 г

56 г

52.7%

Органические кислоты

2 г

~

 

Вода

41 г

2273 г

1.8%

Зола

4.3 г

~

 

Витамины

     

Витамин А, РЭ

288 мкг

900 мкг

32%

Ретинол

0.26 мг

~

 

бета Каротин

0.17 мг

5 мг

3.4%

Витамин В1, тиамин

0.04 мг

1.5 мг

2.7%

Витамин В2, рибофлавин

0.3 мг

1.8 мг

16.7%

Витамин В4, холин

15.4 мг

500 мг

3.1%

Витамин В5, пантотеновая

0.3 мг

5 мг

6%

Витамин В6, пиридоксин

0.1 мг

2 мг

5%

Витамин В9, фолаты

23.5 мкг

400 мкг

5.9%

Витамин В12, кобаламин

1.5 мкг

3 мкг

50%

Витамин C, аскорбиновая

0.7 мг

90 мг

0.8%

Витамин D, кальциферол

0.96 мкг

10 мкг

9.6%

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ

0.5 мг

15 мг

3.3%

Витамин Н, биотин

2.3 мкг

50 мкг

4.6%

Витамин К, филлохинон

2.3 мкг

120 мкг

1.9%

Витамин РР, НЭ

6.1 мг

20 мг

30.5%

Ниацин

0.2 мг

~

 

Макроэлементы

     

Калий, K

88 мг

2500 мг

3.5%

Кальций, Ca

880 мг

1000 мг

88%

Магний, Mg

35 мг

400 мг

8.8%

Натрий, Na

810 мг

1300 мг

62.3%

Сера, S

232 мг

1000 мг

23.2%

Фосфор, P

500 мг

800 мг

62.5%

Хлор, Cl

1249 мг

2300 мг

54.3%

Микроэлементы

     

Железо, Fe

1 мг

18 мг

5.6%

Марганец, Mn

0.1 мг

2 мг

5%

Медь, Cu

50 мкг

1000 мкг

5%

Селен, Se

14.5 мкг

55 мкг

26.4%

Цинк, Zn

3.5 мг

12 мг

29.2%

Незаменимые аминокислоты

8.56 г

~

 

Аргинин*

0.71 г

~

 

Валин

1.69 г

~

 

Гистидин*

1.49 г

~

 

Изолейцин

0.97 г

~

 

Лейцин

1.93 г

~

 

Лизин

1.53 г

~

 

Метионин

0.54 г

~

 

Метионин + Цистеин

0.75 г

~

 

Треонин

0.92 г

~

 

Триптофан

0.66 г

~

 

Фенилаланин

1.22 г

~

 

Фенилаланин+Тирозин

2.57 г

~

 

Заменимые аминокислоты

14.23 г

~

 

Аланин

0.6 г

~

 

Аспарагиновая кислота

1.35 г

~

 

Глицин

0.38 г

~

 

Глутаминовая кислота

4.6 г

~

 

Пролин

2.32 г

~

 

Серин

1.2 г

~

 

Тирозин

1.35 г

~

 

Цистеин

0.21 г

~

 

Стеролы (стерины)

     

Холестерин

88 мг

max 300 мг

 

Насыщенные жирные кислоты

15.9 г

max 18.7 г  

6:0 Капроновая

0.1 г

~

 

8:0 Каприловая

0.39 г

~

 

10:0 Каприновая

1.26 г

~

 

12:0 Лауриновая

1.16 г

~

 

14:0 Миристиновая

2.42 г

~

 

15:0 Пентадекановая

0.29 г

~

 

16:0 Пальмитиновая

6.19 г

~

 

17:0 Маргариновая

0.19 г

~

 

18:0 Стеариновая

3.38 г

~

 

20:0 Арахиновая

0.19 г

~

 

Мононенасыщенные жирные кислоты

7.64 г

min 16.8 г

45.5%

14:1 Миристолеиновая

0.39 г

~

 

16:1 Пальмитолеиновая

0.48 г

~

 

18:1 Олеиновая (омега-9)

6.77 г

~

 

Полиненасыщенные жирные кислоты

0.68 г

от 11.2 до 20.6 г

6.1%

18:2 Линолевая

0.68 г

~

 

Омега-6 жирные кислоты

0.68 г

от 4.7 до 16.8 г

14.5%

**Норма соответствует среднему количеству продукта, которое допустимо к употреблению без учета пола, возраста и других особенностей.

Назад

Рекомендуем

Чем полезен сыр? – статья Милдар

Чем полезен сыр?

Лучшие виды сыра – статья Милдар

Лучшие виды сыра

Чем полезно сливочное масло – статья Милдар

Чем полезно сливочное масло

Что можно приготовить из сыра – рецепты с фото – статья Милдар

Что можно приготовить из сыра – рецепты с фото

Жарка на сливочном масле – статья Милдар

Жарка на сливочном масле

Показать еще