Калорийность и БЖУ на 100 г
Наименование сорта | Калорийность ккал | Жир, г | Белки, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Пармезан |
441 |
28,00 |
33,0 |
0 |
Моцарелла |
240 |
24,0 |
18,0 |
0 |
Дор Блю |
354 |
30,0 |
21,0 |
0 |
Чеддер |
392 |
32,0 |
23,0 |
0 |
Камамбер |
229 |
23,0 |
21,0 |
0 |
Российский |
363 |
29,5 |
24,1 |
0,3 |
Маскарпоне |
412 |
41,5 |
4,8 |
4,8 |
Швейцарский |
396 |
31,8 |
24,9 |
0 |
Стилтон |
353 |
28,7 |
21,4 |
2,3 |
Адыгейский |
265 |
14,0 |
18,0 |
0 |
Рикотта |
174 |
13,0 |
11,0 |
3 |
Фета |
299 |
23,0 |
21,0 |
0 |
Эдам |
330 |
26,0 |
24,0 |
0 |
Гауда |
356 |
27,0 |
25,0 |
2 |
Горгонзола |
330 |
26,0 |
19,0 |
0 |
Бри |
291 |
23,0 |
21,0 |
0 |
Тильзитер |
334 |
25,0 |
27,8 |
0,1 |
Эмменталь |
380 |
29,7 |
28,8 |
0,1 |
Филадельфия |
253 |
24 |
5,4 |
3,2 |
Маасдам |
360 |
27 |
26 |
|
Пищевая ценность и химический состав твердого сыра
Нутриент |
Количество |
Норма** |
% от нормы в 100 г |
---|---|---|---|
Калорийность |
364 кКал |
1684 кКал |
21.6% |
Белки |
23.2 г |
76 г |
30.5% |
Жиры |
29.5 г |
56 г |
52.7% |
Органические кислоты |
2 г |
~ |
|
Вода |
41 г |
2273 г |
1.8% |
Зола |
4.3 г |
~ |
|
Витамины |
|||
Витамин А, РЭ |
288 мкг |
900 мкг |
32% |
Ретинол |
0.26 мг |
~ |
|
бета Каротин |
0.17 мг |
5 мг |
3.4% |
Витамин В1, тиамин |
0.04 мг |
1.5 мг |
2.7% |
Витамин В2, рибофлавин |
0.3 мг |
1.8 мг |
16.7% |
Витамин В4, холин |
15.4 мг |
500 мг |
3.1% |
Витамин В5, пантотеновая |
0.3 мг |
5 мг |
6% |
Витамин В6, пиридоксин |
0.1 мг |
2 мг |
5% |
Витамин В9, фолаты |
23.5 мкг |
400 мкг |
5.9% |
Витамин В12, кобаламин |
1.5 мкг |
3 мкг |
50% |
Витамин C, аскорбиновая |
0.7 мг |
90 мг |
0.8% |
Витамин D, кальциферол |
0.96 мкг |
10 мкг |
9.6% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ |
0.5 мг |
15 мг |
3.3% |
Витамин Н, биотин |
2.3 мкг |
50 мкг |
4.6% |
Витамин К, филлохинон |
2.3 мкг |
120 мкг |
1.9% |
Витамин РР, НЭ |
6.1 мг |
20 мг |
30.5% |
Ниацин |
0.2 мг |
~ |
|
Макроэлементы |
|||
Калий, K |
88 мг |
2500 мг |
3.5% |
Кальций, Ca |
880 мг |
1000 мг |
88% |
Магний, Mg |
35 мг |
400 мг |
8.8% |
Натрий, Na |
810 мг |
1300 мг |
62.3% |
Сера, S |
232 мг |
1000 мг |
23.2% |
Фосфор, P |
500 мг |
800 мг |
62.5% |
Хлор, Cl |
1249 мг |
2300 мг |
54.3% |
Микроэлементы |
|||
Железо, Fe |
1 мг |
18 мг |
5.6% |
Марганец, Mn |
0.1 мг |
2 мг |
5% |
Медь, Cu |
50 мкг |
1000 мкг |
5% |
Селен, Se |
14.5 мкг |
55 мкг |
26.4% |
Цинк, Zn |
3.5 мг |
12 мг |
29.2% |
Незаменимые аминокислоты |
8.56 г |
~ |
|
Аргинин* |
0.71 г |
~ |
|
Валин |
1.69 г |
~ |
|
Гистидин* |
1.49 г |
~ |
|
Изолейцин |
0.97 г |
~ |
|
Лейцин |
1.93 г |
~ |
|
Лизин |
1.53 г |
~ |
|
Метионин |
0.54 г |
~ |
|
Метионин + Цистеин |
0.75 г |
~ |
|
Треонин |
0.92 г |
~ |
|
Триптофан |
0.66 г |
~ |
|
Фенилаланин |
1.22 г |
~ |
|
Фенилаланин+Тирозин |
2.57 г |
~ |
|
Заменимые аминокислоты |
14.23 г |
~ |
|
Аланин |
0.6 г |
~ |
|
Аспарагиновая кислота |
1.35 г |
~ |
|
Глицин |
0.38 г |
~ |
|
Глутаминовая кислота |
4.6 г |
~ |
|
Пролин |
2.32 г |
~ |
|
Серин |
1.2 г |
~ |
|
Тирозин |
1.35 г |
~ |
|
Цистеин |
0.21 г |
~ |
|
Стеролы (стерины) |
|||
Холестерин |
88 мг |
max 300 мг |
|
Насыщенные жирные кислоты |
15.9 г |
max 18.7 г | |
6:0 Капроновая |
0.1 г |
~ |
|
8:0 Каприловая |
0.39 г |
~ |
|
10:0 Каприновая |
1.26 г |
~ |
|
12:0 Лауриновая |
1.16 г |
~ |
|
14:0 Миристиновая |
2.42 г |
~ |
|
15:0 Пентадекановая |
0.29 г |
~ |
|
16:0 Пальмитиновая |
6.19 г |
~ |
|
17:0 Маргариновая |
0.19 г |
~ |
|
18:0 Стеариновая |
3.38 г |
~ |
|
20:0 Арахиновая |
0.19 г |
~ |
|
Мононенасыщенные жирные кислоты |
7.64 г |
min 16.8 г |
45.5% |
14:1 Миристолеиновая |
0.39 г |
~ |
|
16:1 Пальмитолеиновая |
0.48 г |
~ |
|
18:1 Олеиновая (омега-9) |
6.77 г |
~ |
|
Полиненасыщенные жирные кислоты |
0.68 г |
от 11.2 до 20.6 г |
6.1% |
18:2 Линолевая |
0.68 г |
~ |
|
Омега-6 жирные кислоты |
0.68 г |
от 4.7 до 16.8 г |
14.5% |
**Норма соответствует среднему количеству продукта, которое допустимо к употреблению без учета пола, возраста и других особенностей.