С чем едят сыр Пармезан – статья Милдар
Назад

С чем едят сыр Пармезан

Пармезан – итальянский твердый сыр, изготовленный из коровьего молока. В процессе производства сыра Милдар используются только натуральные ингредиенты, благодаря чему продукт получается именно таким, каким его знают итальянцы, отличается насыщенным солоноватым вкусом и специфичным ароматом.

В Италии этот сыр едят небольшими, отколотыми от головки, ломтиками вместе с красным вином. Он является ингредиентом множества салатов, овощных блюд, выпечки.

С чем едят

Жители Италии призывают не просто есть Пармезан, но и наслаждаться каждой ноткой его утонченного вкуса. Он отлично дополняет салаты, пасту, пиццу, даже подходит для приготовления супов. Поданный на сырной тарелке Пармезан можно дополнить медом или джемом из фруктов.

С чем едят Пармезан

В зависимости от срока выдержки его едят с различными продуктами:

  • Пармезан выдержки от 1 до 1,5 лет. Нарезается на небольшие кусочки и употребляется в качестве закуски к сухому игристому шампанскому. Итальянцы едят его перед подачей основных блюд в чистом виде, с цветочным медом, джемом или не очень острой мостардой – фруктовым соусом с горчицей.
  • Пармезан выдержки от 1,5 до 2 лет. Можно есть так же, как и молодой, раскалывая, нарезая кубиками или подавая в виде хлопьев. Его добавляют в ризотто, используют в качестве основы для соусов, посыпают им пасту сверху. Хлопья Пармезана такой выдержки добавляют в салаты, крем-супы. Корки отправляют в мясные бульоны, используют при приготовлении некоторых традиционных итальянских супов.
  • Пармезан выдержкой от 2 до 3 лет. Используется как закуска к красному сухому вину. Хлопья сыра добавляют в тартар или карпаччо из говядины, телятины.
  • Пармезан выдержкой от 3 до 4 лет едят отдельно от всего, подчеркивая оттенки вкуса цветочным медом или качественным густым бальзамиком итальянского производства.
  • Пармезан, выдержанный более 4 лет, не принято «забивать» другими продуктами. Его откалывают от головки и наслаждаются насыщенным вкусом.

Чаще всего в продаже можно встретить 2-летний Пармезан. Реже всего на специализированных ярмарках можно купить сыр длительной выдержки, отличающийся непревзойденным пикантным вкусом и рыхлой рассыпчатой текстурой.

Существуют даже рецепты десертов, изготовленных с добавлением Пармезана слабой выдержки.

Используя всего 100 граммов этого сыра, можно порадовать родных крайне необычными сырными конфетами. Для этого потребуется наломать сыр на куски по размеру чуть меньшие, чем половина грецкого ореха. Далее нужно растопить темный шоколад и обмокнуть в него сыр. Застывшие конфеты можно подавать к столу и сочетать с сухим вином или шампанским.

Сыр Пармезан – калорийность на 100 грамм

В состав сыра Пармезан входит коровье молоко с высоким содержанием белка, используемого для формирования мышц. 28 граммов такого сыра в день обеспечат организм достаточным для правильной работы количеством протеина. В 100 граммах продукта содержится 392 ккал.

Сыр Пармезан: калорийность на 100 грамм

Продукт обогащен кальцием, положительно влияющим на прочность костей, зубов, ногтей. По сравнению с другими сортами, он содержит небольшое количество жиров и все необходимые для здоровья человека аминокислоты.

В Пармезане содержится комплекс витаминов группы В, которые оказывают благотворное воздействие на нервную систему, улучшают качество кожи, волос. Входящий в состав продукта L-карнитин стимулирует расщепление жиров.

Ввиду больших сроков выдержки Пармезан легко переваривается и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его можно употреблять детям с 9 месяцев, пожилым людям с чувствительным пищеварением, спортсменам для восстановления энергии.
Назад

Рекомендуем

Что можно приготовить из сыра – рецепты с фото – статья Милдар

Что можно приготовить из сыра – рецепты с фото

Чем полезен сыр? – статья Милдар

Чем полезен сыр?

Можно ли давать собакам сыр – статья Милдар

Можно ли давать собакам сыр

Пармезан - Король сыров – статья Милдар

Пармезан - Король сыров

Какой сыр лучше для пасты – статья Милдар

Какой сыр лучше для пасты

Как правильно есть сыр с сырной тарелки – статья Милдар

Как правильно есть сыр с сырной тарелки

Как правильно нарезать головку сыра – статья Милдар

Как правильно нарезать головку сыра

Показать еще