С какими фруктами есть сыр? – статья Милдар
Назад

С какими фруктами есть сыр?

Фрукты превосходно дополняют сыр. Они обладают яркими вкусовыми свойствами, усиливают гастрономические ощущения и помогают лучше раскрыть вкус сыра. Существуют определенные типы фруктов, которые идеально сочетаются с конкретными сортами. В этой статье расскажем, с какими фруктами есть сыры Милдар, дадим полезные советы и идеи, как сочетать эти продукты.

Бри с яблоками

Мягкий Бри едят с яблоками. Подойдут практически любые яблоки, но лучше всего использовать сорт с хорошим балансом сладости и терпкости, например, Фуджи. Половину яблока нарезают очень тонкими ломтиками, а сверху кладут полутонкие ломтики Бри. Ломтики должны быть по толщине больше кусочков яблок. Если нарезать сыр слишком тонко, то сочность яблок перебьет нежный вкус Бри. Когда баланс соблюден, получается приятное сочетание вкусов и текстур. Мягкость и тягучесть сыра создает контраст плотному сочному яблоку. Так же хорошо Бри сочетается с другими фруктами и ягодами: вишнями, грушами, сливами.

С какими фруктами сочетается сыр: бри с яблоками

Гауда с инжиром

Гауда лидер среди сыров по сочетаемости с фруктами: с ней дружат персики, яблоки, инжир, абрикосы, виноград. Инжир – один из самых вкусных восточных фруктов. Его нежный вкус органично смягчает выразительное послевкусие Гауды. У Гауды ярко выраженный аромат орехов и сухофруктов, который подчеркивает сложность вкусовых качеств инжира.

Камамбер с миндалем, яблоками или грушами

Камамбер королевский десерт. Он обладает богатым сливочным вкусом, который сочетается с любыми фруктами. Мягкий сыр можно подавать с яблоками, миндалем, грушами – ошибиться невозможно. Этот десерт едят холодным или запеченным – Камамбер великолепен в любом виде.

Пармезан с ананасом

Пармезан имеет зернистую текстуру, сильный пикантный аромат и резкий фруктово-ореховый вкус. Сыр лучше натереть на крупной терке и посыпать ломтики ананаса, так Пармезан ярче раскроет свой вкус. Пармезан неплохо сочетается с инжиром и виноградом.

С какими фруктами сочетается сыр: пармезан с ананасом

Моцарелла с клюквой

Горьковатая клюква сочетается со многими видами сыра, но больше к ней подходит мягкий белый сыр типа Моцареллы. Такая пара создает новое вкусовое ощущение, которое превосходит вкус каждого продукта по-отдельности. Кстати, клюкву также сочетают с Горгондзолой. При подаче горьковатую ягоду лучше подсластить, но немного, не до приторности. Моцарелла неплохо сочетается со сладкими фруктами – дыней, персиками.

Чеддер с яблоками

Чеддер вкусен со сладкими яблоками. Если сорт яблок терпкий, то к ним лучше подать Гауду. Вкус сладких яблок ярче оттенит мягкий сыр, такой как Чеддер.

Чеддер также создает неповторимое сочетание с вишней, манго, миндалем, кешью.

Маасдам с абрикосами

Вкус сыра Маасдам – ореховый и сладковатый, он будет хорошо оттеняться изюмом, абрикосами.

Фета с арбузом

Арбуз и фета прекрасно дополняют друг друга. Из них готовят освежающие салаты, которые подходят для летней сервировки стола. Также фету нанизывают на шпажки попеременно с арбузными кубиками. Получается простая в сборке освежающая закуска «на скорую руку».

С какими фруктами сочетается сыр: фета с арбузом

Хаварти с грушей

Хаварти «дружит» с грушами, инжиром, изюмом, грецкими орехами. Чтобы получить еще больше гастрономического удовольствия, грушу с Хаварти можно запечь. Перед подачей полить медом. Сливочный, тягучий расплавленный сыр и сладкая груша создают потрясающее сочетание вкусов.

Швейцарский с абрикосами

Швейцарский сыр имеет мягкий сладковато-ореховый вкус. У него более низкая кислотность, чем у большинства других сыров, гладкая текстура. Абрикосовый аромат и приятная мякоть отлично сбалансируют сладость и гладкость швейцарского сыра.

С чем сыр не сочетается

Фруктов, которым не место на сырной тарелке, очень мало, но они есть.

  • Лаймы, лимоны, грейпфруты и мандарины могут придать сыру неприятный привкус или странный запах.
  • Пряные приправы и специи также «не дружат» с сырами: они имеют слишком резкий запах, который перебивает сырный аромат, портит вкусовые ощущения.
  • К фруктово-сырному столу не подают чесночные, луковые приправы, острые крекеры и гренки.

Сочетание сыра и фруктов само по себе достаточно интересно, поэтому вкус не нужно усиливать специями или сильно пахнущими цитрусовыми.

С какими фруктами сочетается сыр

Перекус без чувства вины

Не нужно быть большим знатоком, чтобы понять, что перекусывать фруктами и сыром так же вкусно, как и полезно. Такая еда не только дает гастрономическое удовольствие, но и избавляет от чувства вины: от полезных продуктов на талии не откладывается жир.

Сыр богат кальцием и белком, а фрукты в большом количестве содержат витамины, минералы, клетчатку. Такие снеки и перекусы гораздо вкуснее, питательнее и сытнее, чем фастфуд.

Фрукты и сыр хорошо сочетаются друг с другом, их можно комбинировать в бесконечном количестве вариантов.

Назад

Рекомендуем

Что можно приготовить из сыра – рецепты с фото – статья Милдар

Что можно приготовить из сыра – рецепты с фото

Можно ли давать собакам сыр – статья Милдар

Можно ли давать собакам сыр

Сыр Гауда: состав – статья Милдар

Сыр Гауда: состав

Зачем к сыру подают мед? – статья Милдар

Зачем к сыру подают мед?

Оформление сырной тарелки – статья Милдар

Оформление сырной тарелки

С чем едят сыр Пармезан – статья Милдар

С чем едят сыр Пармезан

Сырная классика – статья Милдар

Сырная классика

Показать еще