Блюда из сливочного масла – статья Милдар
Назад

Блюда из сливочного масла

Котлеты Пожарские традиционные

4 порции.

1 час (+ запекание).

Котлеты Пожарские традиционные: рецепт

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г;
  • Сливки 10% – 120 мл;
  • Масло сливочное Mildar 72,5% – 90 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Батон – 250 г;
  • Масло рафинированное для жарки – 4-5 ст. л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу.
Классические Пожарские котлеты готовят из курицы, но можно использовать индейку. Достаточное количество сливочного масла в рецепте делает блюдо нежным и очень ароматным.

Инструкция по приготовлению:

  1. Примерно 2/3 от общего числа батона нарезают мелким кубиком. Можно удалить корочку, чтобы панировка была как можно мягче. Раскладывают ровным слоем на плоской посуде и дают подсохнуть в течение 2-3 часов.
  2. Остальную часть батона замачивают в сливках, разорвав руками.
  3. Лук и курицу нарезают крупными кусками.
  4. Пропускают мясо, лук через блендер или мясорубку, добавляют к нему вымоченный батон. Вымешивают однородный фарш.
  5. Солят и перчат по вкусу, а затем добавляют замороженное сливочное масло, натертое на терке. Ставят в фарш на 30-40 минут в холод, чтобы стал стабильнее.
  6. Формируют котлетки, обваливают в кубиках батона, слегка вдавливая мясо. А затем обжаривают на хорошо разогретой сковородке с маслом до румяности сухарей.
  7. Выкладывают Пожарские котлеты в противень/форму и запекают не дольше 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Можно прикрыть листом фольги. Подают в горячем виде!

Овощи с мясом под соусом бешамель

10 порций.

1,5 часа.

Овощи с мясом под соусом бешамель: рецепт

Ингредиенты основные:

  • Брокколи – 1 кг;
  • Филе индейки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу.

Соус бешамель:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука в/с – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло 72,5% - 50 г;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.
В представленном рецепте индейку можно заменить свининой, а лук-порей – белым или красным луком.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала нужно приготовить белый соус: на умеренно сильном огне обжаривают муку, когда пойдет ореховый запах, добавляют масло. Как только смесь объединится, вливают тонкой струйкой молоко и тщательно размешивают венчиком. Добавляют мускатный орех и лавровый лист. Когда смесь загустеет, выключают огонь, вынимают лавровый лист и накрывают соус пленкой в контакт.
  2. Филе индейки нарезают средними кубиками и выкладывают в форму. Сверху добавляют нарезанный кружочками порей. Третьим слоем идут кружочки моркови. Добавляют к продуктам 1 стакан воды и накрывают фольгой.
  3. Запекают мясо с овощами в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  4. Брокколи разбирают на соцветия и отваривают в кипящей воде 4-5 минут. Если капуста свежая, ее стоит предварительно замочить в соленой воде на 15 минут.
  5. Вынимают мясо с овощами из духовки, выкладывают сверху брокколи, поливают белым соусом и посыпают тертым сыром. Ставят в духовку без фольги на 15-20 минут, пока сыр не растает.

Классические конфеты «Птичье молоко»

30 конфет.

40 минут (+ время на застывание).

Классические конфеты Птичье молоко: рецепт

Ингредиенты для суфле:

  • Сгущенка – 80 г;
  • Сливочное масло 82,5% - 150 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Яичные белки – 200 г;
  • Вода – 140 л;
  • Агар-агар – 8 г;
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • Лимонная кислота – щепотка.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад 55-70% какао – 200 г;
  • Масло рафинированное – 30 г.
Домашние конфеты «Птичье молоко» – ароматное и вкусное лакомство без вредных ингредиентов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее нужно достать масло и белки, чтобы они стали одной температуры. Указанные 200 г белка – это 6-7 яиц.
  2. Масло взбивают миксером до пышности, по 1 ст. л. добавляют сгущенку, чтобы получился пышный крем.
  3. Агар-агар заливают холодной водой за 10 минут до приготовления. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  4. После закипания добавляют в агар сахар, а белки начинают взбивать миксером, добавив лимонную кислоту.
  5. Когда сироп закипит, добавляют лимонный сок и варят до температуры 110 градусов. Если термометра нет, то ориентируются на тянущиеся нити, которые создаются при вымешивании лопаткой.
  6. Белки к этому времени должны стать плотными. Не прекращая взбивание, к ним добавляют тонкой струйкой горячий сироп и взбивают еще 1-2 минуты.
  7. Через 2 минуты начинают по чуть-чуть добавлять масляный крем. Когда вводят всю порцию, взбивают еще 1-2 минуты.
  8. Выливают суфле в квадратную форму, которую предварительно смазывают сливочным маслом или застилают пленкой. Ставят в холод в среднем на 12-20 часов до полной стабилизации.
  9. Готовые конфеты нарезают на прямоугольники.
  10. Шоколад растапливают в микроволновке импульсами по 15 секунд или на водяной бане.
  11. Используя 2 вилки или шпажку, окунают суфле в шоколад и выкладывают на решетку или пергамент. Убирают в холод на 1 час, чтобы шоколад застыл.

Крем шарлотт для тортов и бисквитов

8 порций.

60 минут.

Крем шарлотт для тортов и бисквитов: рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное 82,5% – 500 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сахар – 400 г;
  • Ванилин – 1 г.
Для приготовления крема потребуется размягченное масло, а также сотейник или кастрюля с толстым дном. Крем шарлотт идеально подходит для капкейков, промазки коржей, вафельных трубочек. Подать его можно и к не очень сладким венским вафлям.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца смешивают в сотейнике с сахаром, тщательно перетирая венчиком. Добавляют 400 мл молока и ставят на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, доводят до кипения и уменьшают мощность плиты.
  3. Когда крем начнет густеть, снимают с плиты и накрывают пленкой в контакт, полностью остужают.
  4. Размягченное сливочное масло взбивают до пышной посветлевшей массы, а затем по 1-2 ст. л. добавляют к нему остывшую заварную основу.
  5. Когда все ингредиенты будут смешаны, взбивают еще 1 минуту. Перед выкладкой в кондитерский мешок стоит остудить в холодильнике 2-3 часа.

Топленое масло гхи

20 порций.

2-3 часа.

Топленое масло гхи: рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% – 750 г.
Топленое масло – гхи – полезный и ароматный продукт, который можно добавлять в разные блюда. Для его приготовления важно выбирать качественное сливочное масло без заменителей молочного жира.

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюлю с толстым дном перекладывают масло комнатной температуры. Когда оно станет мягким, ставят на небольшой огонь.
  2. Время от времени перемешивая масло, добиваются его кипения. Сразу же уменьшают огонь, чтобы продукт не кипел сильно.
  3. Время от времени снимают белую пену, образующуюся на поверхности. В масле начнут образовываться белые хлопья, которые со временем станут коричневыми. В этот момент огонь выключают.
  4. После снятия пенки в последний раз масло остается золотистым, прозрачным.
  5. Не перемешивая, через марлю, сложенную в несколько слоев, продукт разливают по чистым банкам так, чтобы осадок не попал в тару.
  6. Оставшуюся пенку и осадок можно добавлять в любые блюда при приготовлении.
  7. Изначально цвет горячего продукта будет медовым, полупрозрачным. Со временем он остынет, пожелтеет и загустеет. Готовое масло гхи хранят в холодильнике.
Назад

Рекомендуем

БЖУ сливочного масла – статья Милдар

БЖУ сливочного масла

Сливочное масло на завтрак – статья Милдар

Сливочное масло на завтрак

Какое масло выбрать для крема? – статья Милдар

Какое масло выбрать для крема?

Сорта сливочного масла – статья Милдар

Сорта сливочного масла

Использование сливочного масла в кулинарии и не только – статья Милдар

Использование сливочного масла в кулинарии и не только

Как сделать топленое масло из сливочного – статья Милдар

Как сделать топленое масло из сливочного

4 способа растопить сливочное масло – статья Милдар

4 способа растопить сливочное масло

Показать еще