Сколько белка в российском сыре? – статья Милдар
Назад

Сколько белка в российском сыре?

Твердый Российский сыр – популярный молочный продукт, который в России выпускают практически все известные производители. Он изготавливается из цельного коровьего молока и имеет выраженный, слегка кисловатый привкус.

А как создавался Российский сыр? Технология производства была разработана сотрудниками Угличского НИИ. Главная задача заключалась в том, чтобы разработать недорогой продукт с длительным сроком годности и высокими вкусовыми характеристиками. Задачу выполнили успешно – до сих пор это один из популярнейших сортов на прилавках магазинов.

Пищевая энергетическая ценность (в 100 г)

Полезные свойства этого сыра – высокое содержание кальция, фосфора и витамина В12. Кальций и фосфор нужны для поддержания здорового состояния костей и зубов, а В12 – для нормализации умственной работы и процессов кроветворения. Белок, который входит в состав, включает важные для организма аминокислоты.

В 100 г Российского сыра содержится около 363 ккал. Точная цифра зависит от производителя, поскольку у разных брендов продукт имеет жирность от 27 до 31 г жиров на 100 г.

Пищевые ценности

 

Состояние

сырое

Энергетическая ценность (калорийность)

1508 кДж (360 ккал.)

Белки

23 г

Углеводы

0 г

Сахар

-

Жиры

29 г

Насыщенные жирные кислоты

16 г

Транс-жирные кислоты

-

Мононенасыщенные

8 г

Полиненасыщенные

0.68 г

Холостерин

88 мг

Волокна

0 г

Соль

-

Вода

41 г

Кальций

880 мг

ПТО

1,170 мг

Содержит витамины: B6, В4, А, В12, В2, Е, Д, К, фолиевая кислота, В3, В1, В5.

Содержит минералы: Селен, Фосфор, Магний, Марганец, Цинк, Железо, Натрий, Кальций.

Сколько кальция в российском сыре?

Российский сыр содержит 880 мг кальция на 100 г продукта. При этом суточная норма кальция человека в возрасте от 16 до 50 лет составляет 1200-1600 мг. А значит, 100 г сыра способны наполовину покрыть суточную потребность организма в кальции.

Сколько белка и кальция в Российском сыре

Сколько белка в российском сыре?

Сыр – это высокобелковый продукт. В его составе содержится белок и жиры, и при этом полностью отсутствуют углеводы. Поэтому продукт так распространен в рационе спортсменов и людей, которые стремятся снизить вес. Белок делает мышцы крепче, укрепляет костную ткань и в целом благотворно влияет на устойчивость организма к болезням и воспалениям, повышая уровень иммунитета.

100 г российского сыра содержат 23 г белка. Мужчинам в сутки необходимо от 67 до 115 г белка, а женщинам – от 55 до 87 г. А значит, сыр – это прекрасный вариант восполнить белковый дефицит, если у вас нет превышения по жирам.

Польза российского сыра

Твердый сыр состоит из молока, закваски, соли, соды и сычужного фермента. Эти компоненты обеспечивают уникальный состав готового зрелого продукта, придают ему нежный желтый цвет и плотную консистенцию. В Российском сыре содержатся незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и метионин.

Эти вещества в человеческом организме самостоятельно не вырабатываются, поэтому должны ежедневно поступать в рацион извне. Дефицит этих кислот может сказаться на общем состоянии здоровья, привести к депрессии и нарушениям сна.

Продукт богат и другими элементами. Важными в составе являются:

  • цинк и кальций – необходимы людям с заболеваниями суставов и костей;
  • фосфор – улучшает концентрацию внимания;
  • магний – укрепляет нервную систему.
Поскольку данный вид сыра на четверть состоит из белка, он должен быть в рационе вегетарианцев и тех, кто отказался от мяса по состоянию здоровья.

Долгое время насыщенные сыры, к которым относится и Российский, считались вредными для сердечно-сосудистой системы, так как им приписывали содержание «вредного» холестерина. Но исследования показали, что при умеренном употреблении продукт как раз-таки способствует нормализации давления и негативного влияния на сердце не оказывает.

Суточная норма потребления Российского сыра для здорового взрослого человека составляет 50-70 граммов.

При активных физических нагрузках норму можно увеличить, чтобы организму было проще восполнять ресурсы. Врачи также разрешают употреблять этот сорт здоровым пожилым людям, будущим матерям и детям, но допустимое количество нужно уточнить со специалистом.

Противопоказания

Диетологи напоминают, что продукт достаточно калорийный, поэтому людям с нарушениями обмена веществ и плохой работой почек следует ограничивать его употребление. Жиры и соли, содержащиеся в небольшом кусочке, могут спровоцировать проблемы с оттоком жидкости или с лишним весом.

Качественный Российский сыр производится на молочной основе, поэтому противопоказан людям, у которых выявлена аллергия на лактозу. Также следует проявлять осторожность в употреблении тем, кто проходит медикаментозное лечение. Продукт исключают из рациона в период приема:

  • антидепрессантов-ингибиторов моноаминоксидазы;
  • транквилизаторов;
  • антибактериальных и антимикробных препаратов.

Российский сыр: польза и противопоказания

Защититесь от подделки

Покупая в магазине Российский сыр, убедитесь в его натуральности. Этот сорт, как и другие виды, имеет своих «двойников». Вместо молочных жиров в состав продукта добавляют пальмовое масло, красители и консерванты. Базовым показателем при определении натуральности может служить стоимость продукта: себестоимость производителя составляет не менее 400 руб/кг.

Помните, что польза ненастоящего сыра сомнительна, а вреда он может причинить много. Берегите свое здоровье и покупайте качественный Российский сыр, который не только порадует вас вкусовыми характеристиками, но и обеспечит организм необходимым количеством белка, кальция и других полезных элементов.

Назад

Рекомендуем

Сыр Российский: история создания – статья Милдар

Сыр Российский: история создания

Почему горчит сыр Российский? – статья Милдар

Почему горчит сыр Российский?

Сыр Российский: витамины – статья Милдар

Сыр Российский: витамины

БЖУ сыра – статья Милдар

БЖУ сыра

Лучшие виды сыра – статья Милдар

Лучшие виды сыра

Вино и сыр – статья Милдар

Вино и сыр

Можно ли кошкам сыр? – статья Милдар

Можно ли кошкам сыр?

Показать еще