Сыр Российский: витамины – статья Милдар
Назад

Сыр Российский: витамины

История создания Российского сыра незамысловатая. Этот вид продукта – результат стараний работников Угличского НИИ. Демократичный по цене продукт не имеет ярко выраженного вкуса и уникального рецепта, однако спрос на этот сорт не падает со времен СССР, когда его производственный объем составлял 85 тонн в год.

Российский сыр и витамины

Несмотря на незамысловатую рецептуру, Российский сыр наделен немалым количеством витаминов. Для удобства восприятия информации представим их в таблице ниже.

Витамин

Содержание витамина в 100 г сыра

В1 (тиамин)

0.03 мг

В2 (рибофлавин)

0.43 мг

В9 (фолиевая кислота)

27 мкг

Е

0.7 мг

Витамин PP (никотиновая кислота)

0.06 мг

В5 (пантотеновая кислота)

0.41 мг

В6

0.07 мг

В12

1,1 мкг

А

330 мкг

В4

16,5 мг

D

0,6 мкг

D3

0,6 мкг

K

2,4 мкг

H

0,7 мг

Бэта-каротин

85 мкг

Помимо витаминов, в Российском сыре содержатся макроэлементы, а именно – калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Среди микроэлементов стоит обозначить железо, марганец, медь, селен, цинк и фтор.

Сыр Российский: витамины

Входят в натуральный продукт также и аминокислоты (триптофан, метионин, лизин) которые обеспечивают нормальное функционирование человеческого организма: поддерживают мышечную ткань, репродуктивную систему, защищают органы от инфекций и прочих негативных факторов.

Пищевая ценность Российского сыра

Что касается пищевой ценности сыра и разделения продукта на белки, жиры и углеводы, то их соотношение можно оценить в следующей таблице

Cыр российский: калорийность на 100 грамм

Элементы в составе

Содержание в 100 г сыра

Калорийность

364 ккал

Белки

23.2 г

Жиры

29.5 г

Углеводы

0

Белки сыра почти на 100% усваиваются организмом человека. Именно поэтому продукт считают одним из лучших в современной пищевой корзине.

Если верить научным исследованиям, то жир, содержащийся в Российском сыре, не приумножает количество «плохого» холестерина в организме человека, а наоборот, увеличивает количество «хорошего» холестерина. Однако даже первый из них нужен нам, потому что именно он уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и выступает мощным антиоксидантом.

Чтобы не сетовать на увеличение веса после лакомства сыром, придерживайтесь максимально допустимой суточной дозы продукта – это 50-70 г (примерный размер спичечного коробка).

Все углеводы, которые могли бы содержаться в Российском сыре, остаются в сыворотке, а те, что остаются в конечном продукте, становятся пищей для бактерий молочной кислоты: они исчезают, пока сыр созревает. Именно поэтому большинство пациентов с непереносимостью лактозы могут употреблять такой сыр, не опасаясь.

Сыр Российский: пищевая ценность

Как видим, Российский сыр вполне может быть достойным участником диеты для похудения. Он содержит много белка, который хорошо усваивается, и не содержит углеводов. Проблем с пищеварением натуральный, хорошо сохранившийся продукт не вызывает, легко переваривается и усваивается организмом.

Назад

Рекомендуем

Сыр Российский: история создания – статья Милдар

Сыр Российский: история создания

Почему горчит сыр Российский? – статья Милдар

Почему горчит сыр Российский?

С чем едят сыр? – статья Милдар

С чем едят сыр?

Что можно приготовить из сыра – рецепты с фото – статья Милдар

Что можно приготовить из сыра – рецепты с фото

БЖУ сыра – статья Милдар

БЖУ сыра

Можно ли замораживать сыр? – статья Милдар

Можно ли замораживать сыр?

Какой сыр лучше для пасты – статья Милдар

Какой сыр лучше для пасты

Показать еще