Сколько сливочного масла в столовой ложке – статья Милдар
Назад

Сколько сливочного масла в столовой ложке

В интернете представлено множество рецептов, в которых указаны точные граммовки тех или иных продуктов. Например, может быть написано, что для приготовления теста нужно добавить 40 граммов масла. Но как измерить количество продукта, не имея под рукой кухонных весов? В этом случае на помощь приходят столовые и чайные ложки, которые точно есть на каждой кухне.

Возможно, что вы уже задавались вопросом, как измерить с помощью ложки количество сливочного масла. Ведь этот ингредиент нередко используется в домашней выпечке, и его пропорции четко прописываются в рецептах. В этой статье мы и расскажем, как подсчитать точное количество продукта.

Сколько сливочного масла содержится в столовой ложке

Как правило, столовая ложка имеет объем около 20 мл, то есть 20 граммов (для воды). Плотность сливочного масла же варьируется в зависимости от окружающей температуры. Чем она выше, тем мягче и жиже будет масло, а его объем в столовой ложке увеличится.

Согласно сведениям из разных источников, в столовой ложке содержится примерно 20 граммов масла, то есть 20 мл. Этот объем будет одинаков для мягкого и расплавленного масла, хранящегося при комнатной температуре.

Если же продукт только что достали из холодильника и отломали от него кусок при помощи столовой ложки, то количество может превышать 25 граммов.

В среднем получается, что:

  • В чайной ложке содержится около 10 граммов масла.
  • В столовой ложке содержится порядка 20 граммов масла.
  • В граненый стакан вместится порядка 190 граммов растопленного масла.
  • В кружке для чая на 250 мл поместится 240 граммов растопленного масла.

Все приведенные числа являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от многих факторов: марки конкретного продукта, его состава и консистенции. К тому же, столовые ложки не всегда соответствуют стандарту, поэтому в них может содержаться большее или меньшее количество продукта. Поэтому погрешность измерений будет достаточно большой.

Обратите внимание, что, если в рецепте количество сливочного масла измеряется столовыми ложками, то скорее всего речь идет о ложках с горкой.

Если вам необходимо точно измерить количество ингредиента, например, для приготовления песочного теста, то лучше использовать кухонные весы. Так вы избежите погрешности и приготовите идеальное блюдо с соблюдением всех требований.

Сколько сливочного масла в столовой лодке. Как измерить количество масла

Как еще можно получить нужное количество сливочного масла

Если у вас нет весов и вы не уверены, что ваша столовая ложка сделана по стандартам, то можете определить количество и другим способом. Да, конечно, кашу или пюре испортить маслом не получится, но вот тесто – очень легко. Если вам требуется строго определенное количество продукта, то разделите упаковку ножом на несколько частей.

В стандартной пачке содержится около 180 граммов. Как правило, на каждой упаковке нанесена разметка по 40-50 граммов (в зависимости от того, сколько весит пачка и кто ее производит).

Если разметки нет, то делите на глаз. Допустим, в пачке 400 граммов, а вам нужно получить 150 для приготовления теста. Поделите упаковку ножом пополам – получим 2 куска по 200 граммов. Затем каждую половинку еще раз разрежьте на 2 равные части, получив 2 куска по 100.  Один из кусков еще раз разрежьте пополам, получив куски по 50 граммов. Так вы сможете получить необходимое количество ингредиента без весов и столовой ложки.

Таким способом можно отмерить практически любое количество сливочного масла. Оставшиеся кусочки можно нарезать на еще более мелкие, рассчитывая граммовки с куда меньшей погрешностью, чем при измерении столовыми ложками.

Назад

Рекомендуем

Чем полезно сливочное масло – статья Милдар

Чем полезно сливочное масло

Как растопить сливочное масло? – статья Милдар

Как растопить сливочное масло?

Какое масло выбрать для крема? – статья Милдар

Какое масло выбрать для крема?

Как размягчить сливочное масло – статья Милдар

Как размягчить сливочное масло

Почему сливочное масло может крошиться? – статья Милдар

Почему сливочное масло может крошиться?

БЖУ сливочного масла – статья Милдар

БЖУ сливочного масла

Жарка на сливочном масле – статья Милдар

Жарка на сливочном масле

Показать еще